COUP DE CŒUR DU JURY : Cabernet d’Anjou « Les Buissons » 2011
Cette cuvée de Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon a fait sensation auprès du jury des coups de cœur. Elle revêt une robe soutenue aux nuances orangées. Gourmand, le nez marie les fruits rouges bien mûrs et les fruits exotiques. Ces même arômes s’épanouissent et persistent longuement au palais. Moelleux et harmonieux, ce vin est un modèle d’équilibre.
Anjou Villages « Le Chant du Bois » 2010
Issu du Cabernet Sauvignon, complété du Breton (Cabernet Franc), la cuvée « Chant du Bois », parée de rubis aux reflets violacés, joue une symphonie bachique bien composée. Aux arômes de fruits rouges bien mûrs perçus à l’olfaction, succède une bouche ronde qui a bien négocié sa rencontre avec le bois. Le vanillé, très doux, en atteste. Des tanins mûrs, une finale gourmande, aucune fausse note, l’orchestre était au point.