Anjou Vauchaumier 2020
La parcelle se trouve dans le clos du Château de Chanzeaux. Issu d’un terroir unique, chaque détail, du travail du sol jusqu’à la cave est fait dans un seul but: retrouver la pureté de ce diamant brut en bouteille.
Cépage
Terroir
Lieu :« Vauchaumier » – Chanzeaux
Sol : On y retrouve des schistes verts qui drainent les sols.
Vinification
Pressurage lent et léger débourbage. Fermentation à partir de levures indigènes. L’élevage et la fermentation du « Vauchaumier » s’effectuent 1 ans en jarre de grès.
Notes de dégustation
C’est une cuvée délicate, avec beaucoup de profondeur. On y découvre une touche citronnée et une nuance plus saline, avant de ressentir une certaine amplitude en fin de bouche.
Pour l’accord, l’idée est de conserver cette harmonie et cette pureté dans le vin. Nous pouvons alors vous proposer une langoustine juste cuite, de la crème au lait ribot et une touche de gingembre.
Nos conseils
Nous vous conseillons une température de service entre 12°C et 14°C. Il peut être dégusté dès à présent, ou dans les sept années qui arrivent.
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