02 41 78 85 43
Anjou Vauchaumier 2020 - Domaine de la Bergerie

Anjou Vauchaumier 2020

La parcelle se trouve dans le clos du Château de Chanzeaux. Issu d’un terroir unique, chaque détail, du travail du sol jusqu’à la cave est fait dans un seul but: retrouver la pureté de ce diamant brut en bouteille.

Cépage

100% Chenin

Terroir

Lieu :« Vauchaumier » – Chanzeaux
Sol : On y retrouve des schistes verts qui drainent les sols.

Vinification

Pressurage lent et léger débourbage. Fermentation à partir de levures indigènes. L’élevage et la fermentation du « Vauchaumier » s’effectuent 1 ans en jarre de grès.

Notes de dégustation

C’est une cuvée délicate, avec beaucoup de profondeur. On y découvre une touche citronnée et une nuance plus saline, avant de ressentir une certaine amplitude en fin de bouche.
Pour l’accord, l’idée est de conserver cette harmonie et cette pureté dans le vin. Nous pouvons alors vous proposer une langoustine juste cuite, de la crème au lait ribot et une touche de gingembre.

Nos conseils

Nous vous conseillons une température de service entre 12°C et 14°C. Il peut être dégusté dès à présent, ou dans les sept années qui arrivent.

Découvrir

Les autres Vins Blanc secs AOC

« CE QU’IL FAUT SAVOIR DE NOS VINS BLANCS… »

Voir le produit
Savennières Clos le Grand Beaupréau 2019 - Domaine de la Bergerie

Savennières Clos le Grand Beaupréau 2019

Voir le produit
Savennières La Croix Picot 2019 - Domaine de la Bergerie

Savennières La Croix Picot 2019

Voir le produit
Anjou Zerzilles 2020 - Domaine de la Bergerie

Anjou Zerzilles 2021

Voir le produit
Anjou Les Pierres Girard 2020 - Domaine de la Bergerie

Anjou Les Pierres Girard 2020

Voir le produit
Anjou Sous la tonnelle 2023 - Domaine de la Bergerie

Anjou Sous la tonnelle 2023

Voir le produit
Go to top of page