Anjou Sous la tonnelle 2023
«Sous la tonnelle» est un «vin de l'année», à boire sans attendre ! Il accompagne chacun de vos moments avec plaisir et spontanéité.
Cépage
Terroir
Lieux: «La Bergerie» – Champ-sur-Layon & «la Girardière» – Rablay-sur-Layon
Le seul de nos vins blancs issu d’un assemblage de parcelles.
Sol: Argilo – schisteux & Graves
Vinification
Pressurage lent et léger débourbage.
La fermentation (à partir de levures indigènes) et l’élevage se font en cuve pendant 6 mois.
La mise en bouteille est réalisée au printemps suivant la récolte.
Notes de dégustation
On retrouve dans la cuvée «Sous la tonnelle» la fraîcheur et la vivacité que l’on peut sentir pendant les vendanges dans les jus tout juste passés dans notre pressoir. Ainsi, porté par des notes de fruits jaunes ,il se définit comme léger et franc. Concernant sa dégustation, il y aura toujours une bonne raison d’ouvrir une bouteille de «Sous la tonnelle»! Un simple apéritif, ou pour accompagner un chèvre frais avec quelques zestes de citron confits par exemple.
Nos conseils
Nous vous conseillons une température de service de 12°C. Il peut être dégusté dès à présent ou dans les deux années qui arrivent.
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