02 41 78 85 43
Crémant de Loire Préambule (Rosé) - Domaine de la Bergerie

Crémant de Loire Préambule (Rosé)

Nous retrouvons la finesse de la bulle associée à la gourmandise et au fruit apporté par le duo de cépages complices pour cette cuvée : le Cabernet franc et le Grolleau.

Cépage

Cabernet Franc (50%) + Grolleau (50%)

Terroir

– Lieu : « La Bergerie », Champ-sur-Layon
– Sol : argilo-schisteux

Vinification

Méthode traditionnelle à savoir :
– 1ère fermentation en cuve, au cours de laquelle on conserve un peu de sucre résiduel afin de pouvoir relancer une 2nd fermentation en bouteille
– Élevage 2 à 3 ans sur latte avant dégorgement.

Notes de dégustation

Une tarte à la myrtille tout juste sortie du four va particulièrement apprécier la compagnie du « Préambule ». La fraîcheur du vin vient contraster la richesse du dessert et accompagner l’acidité de la myrtille.

Nos conseils

Nous vous conseillons une température de service d’environ 10°C.

Découvrir

Les autres Crémants AOC

« CE QU’IL FAUT SAVOIR SUR NOS CRÉMANTS DE LOIRE… »

Voir le produit
Crémant de Loire blanc Brut nature - Domaine de la Bergerie

Crémant de Loire blanc Brut nature

Voir le produit
Go to top of page