Crémant de Loire Préambule (Rosé)
Nous retrouvons la finesse de la bulle associée à la gourmandise et au fruit apporté par le duo de cépages complices pour cette cuvée : le Cabernet franc et le Grolleau.
Cépage
Terroir
– Lieu : « La Bergerie », Champ-sur-Layon
– Sol : argilo-schisteux
Vinification
Méthode traditionnelle à savoir :
– 1ère fermentation en cuve, au cours de laquelle on conserve un peu de sucre résiduel afin de pouvoir relancer une 2nd fermentation en bouteille
– Élevage 2 à 3 ans sur latte avant dégorgement.
Notes de dégustation
Une tarte à la myrtille tout juste sortie du four va particulièrement apprécier la compagnie du « Préambule ». La fraîcheur du vin vient contraster la richesse du dessert et accompagner l’acidité de la myrtille.
Nos conseils
Nous vous conseillons une température de service d’environ 10°C.
Découvrir
Les autres Crémants AOC