02 41 78 85 43
Coteaux du Layon Le Clos de la Bergerie 2021 - Domaine de la Bergerie

Coteaux du Layon Le Clos de la Bergerie 2022

Le plus accessible de nos liquoreux de par son équilibre entre la sucrosité du vin et sa vivacité.

Cépage

100% Chenin

Terroir

Lieu : « La Bergerie » – Champ-sur-Layon
Sol : Argilo schisteux

Vinification

Pressurage lent et léger débourbage. La fermentation (à partir de levures indigènes) et l’élevage sont effectués en cuve.

Notes de dégustation

L’atout du « Clos de la bergerie », comparé à nos autres liquoreux, est de conserver de la fraîcheur et de la tension . Par ailleurs, cette cuvée reflète bien son millésime. A l’image d’une année marquée par des épisodes de chaleur, le vin présente beaucoup de souplesse et de rondeur, et quelques notes de poires se dévoilent au nez.
Son équilibre permet des accords audacieux, comme par exemple, un tajine de poulet au citron confit. Pour plus de douceur, on peut aussi l’associer à un gâteau de Savoie au yuzu.

L’astuce est de penser à mettre une petite pointe d’acidité dans le mets pour mettre en relief la richesse du vin.

Nos conseils

Nous vous conseillons une température de service entre 10°C et 12°C avec un éventuel carafage. Il peut être dégusté dès à présent, ou dans les dix à quinze années qui arrivent.

Découvrir

Les autres Vins Blancs liquoreux AOC

« CE QU’IL FAUT SAVOIR SUR NOS VINS LIQUOREUX… »

Voir le produit
Quarts de Chaume Grand cru 2017 - Domaine de la Bergerie

Quarts de Chaume Grand cru 2017

Voir le produit
Coteaux du Layon 1er cru Chaume 2016 - Domaine de la Bergerie

Coteaux du Layon 1er cru Chaume 2016

Voir le produit
Coteaux de Layon Rablay Le Clos de la Girardière 2018

Coteaux de Layon Rablay Le Clos de la Girardière 2018

Voir le produit
Go to top of page