Coteaux du Layon Le Clos de la Bergerie 2021
Le plus accessible de nos liquoreux de par son équilibre entre la sucrosité du vin et sa vivacité.
Cépage
Terroir
Lieu : « La Bergerie » – Champ-sur-Layon
Sol : Argilo schisteux
Vinification
Pressurage lent et léger débourbage. La fermentation (à partir de levures indigènes) et l’élevage sont effectués en cuve.
Notes de dégustation
L’atout du « Clos de la bergerie » est d’avoir conservé de la fraîcheur et de la tension à la dégustation. Sans être exubérant, on y découvre des parfums de pomme cuite, de coing et de tilleul.
Son équilibre permet des accords audacieux, comme par exemple, un tajine de poulet à l’abricot confit. Pour plus de douceur, on peut aussi l’associer à un gâteau de Savoie au yuzu.
Nos conseils
Nous vous conseillons une température de service entre 10°C et 12°C avec un éventuel carafage. Il peut être dégusté dès à présent, ou dans les dix à quinze années qui arrivent.
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