Anjou-villages Le Chant du Bois 2017
« Le Chant du Bois », fait parti de notre héritage. Déjà présent à l'époque de nos parents c'est un classique du Domaine !
Cépage
Terroir
Lieu : Champ-sur-Layon
Sol :Sables et graviers sur schistes pour le Cabernet sauvignon, Argilo – schisteux pour le Cabernet Franc
Vinification
L’extraction est marquée et soutenue par une macération d’environ 2 semaines. La fermentation se fait à partir de levures indigènes. Un élevage long a ensuite permis d’arrondir les tanins ; en cuve pour le Cabernet sauvignon, et en barrique pour le Cabernet franc.
Notes de dégustation
«Le Chant du bois» est suave et charnu en bouche. Cette cuvée est portée par des parfums de fruits noirs, ainsi qu’une légère trame tannique. Nous pouvons vous suggérer de l’accompagner avec une entrecôte grillée et des betteraves glacées. Pour la sauce, pourquoi pas une réduction du jus de viande avec un peu de vin rouge, et une touche de vinaigre balsamique.
Nos conseils
Nous vous conseillons une température de service de 14°C environ. Il peut être dégusté dès à présent, ou dans les cinq à dix ans qui arrivent.
Découvrir
Les autres Vins Rouges AOC