Crémant de Loire blanc Brut nature
Ce crémant brut nature (aucun ajout de sucre) est synonyme de finesse, de tension, et de richesse aromatique.
Cépage
Terroir
Chenin : Champ-sur-layon, sur un sol argilo-shisteux
Chardonnay : Rablay-sur-layon sur un sol de sables et de gravier
Vinification
Méthode traditionnelle à savoir :
– 1ère fermentation en cuve, au cours de laquelle on conserve un peu de sucres résiduels afin de pouvoir relancer une 2nd fermentation en bouteille
– Élevage 2 à 3 ans sur latte avant dégorgement.
Notes de dégustation
La bulle est fine, dynamique, associée à des arômes de fruits blancs. Lorsque l’on déguste un crémant il s’avère souvent amusant de jouer avec les textures. Prenons un risotto menthe & petits pois frais ; La bulle apporte du relief au crémeux du plat. Les deux ,se rejoignent sur la fraîcheur grâce à la menthe. Enfin, la sucrosité du petit pois viendra tout naturellement faire écho au fruité de la cuvée.
Nos conseils
Nous vous conseillons une température de service d’environ 10°C.
Découvrir
Les autres Crémants AOC