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Crémant de Loire blanc Brut nature - Domaine de la Bergerie

Crémant de Loire blanc Brut nature

Ce crémant brut nature (aucun ajout de sucre) est synonyme de finesse, de tension, et de richesse aromatique.

Cépage

Chenin, Chardonnay (20%)

Terroir

Chenin : Champ-sur-layon, sur un sol argilo-shisteux
Chardonnay : Rablay-sur-layon sur un sol de sables et de gravier

Vinification

Méthode traditionnelle à savoir :
– 1ère fermentation en cuve, au cours de laquelle on conserve un peu de sucres résiduels afin de pouvoir relancer une 2nd fermentation en bouteille
– Élevage 2 à 3 ans sur latte avant dégorgement.

Notes de dégustation

La bulle est fine, dynamique, associée à des arômes de fruits blancs. Lorsque l’on déguste un crémant il s’avère souvent amusant de jouer avec les textures. Prenons un risotto menthe & petits pois frais ; La bulle apporte du relief au crémeux du plat. Les deux ,se rejoignent sur la fraîcheur grâce à la menthe. Enfin, la sucrosité du petit pois viendra tout naturellement faire écho au fruité de la cuvée.

Nos conseils

Nous vous conseillons une température de service d’environ 10°C.

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