02 41 78 85 43
Cabernet d’Anjou Les Buissons 2023 - Domaine de la Bergerie

Cabernet d’Anjou Les Buissons 2023

La légère sucrosité des « Buissons », lui confère une douceur et un certain charme à la dégustation.

Cépage

100% Cabernet sauvignon

Terroir

Lieu : Champ-sur-layon
Sol : silico-argileux sur altération de schistes.

Vinification

Ce vin connaît un pressurage lent puis un léger débourbage, avant d’être élevé en cuve. Il est mis en bouteille au printemps suivant la récolte.

Notes de dégustation

Des parfums de fruits rouges et de bonbons s’échappent de la bouteille. Le vin révèle également une jolie rondeur appuyée par ses sucres résiduels. Cela donne envie de le déguster sur des desserts ; telle qu’une soupe de fraises avec une glace à la burrata, ou une tarte fine à la pêche de vigne.

Nos conseils

Nous vous conseillons une température de service entre 10°C et 12°C environ. Il peut être dégusté dès à présent, ou dans les trois années qui arrivent.

Découvrir

Les autres Vins Rosés AOC

« CE QU’IL FAUT SAVOIR SUR NOS VINS ROSÉS… »

Voir le produit
Rosé de Loire Les Cabrioles 2021 - Domaine de la Bergerie

Rosé de Loire Les Cabrioles 2021

Voir le produit
Go to top of page