Cabernet d’Anjou Les Buissons 2023
La légère sucrosité des « Buissons », lui confère une douceur et un certain charme à la dégustation.
Cépage
Terroir
Lieu : Champ-sur-layon
Sol : silico-argileux sur altération de schistes.
Vinification
Ce vin connaît un pressurage lent puis un léger débourbage, avant d’être élevé en cuve. Il est mis en bouteille au printemps suivant la récolte.
Notes de dégustation
Des parfums de fruits rouges et de bonbons s’échappent de la bouteille. Le vin révèle également une jolie rondeur appuyée par ses sucres résiduels. Cela donne envie de le déguster sur des desserts ; telle qu’une soupe de fraises avec une glace à la burrata, ou une tarte fine à la pêche de vigne.
Nos conseils
Nous vous conseillons une température de service entre 10°C et 12°C environ. Il peut être dégusté dès à présent, ou dans les trois années qui arrivent.
Découvrir
Les autres Vins Rosés AOC