02 41 78 85 43
Anjou La Cerisaie 2021 - Domaine de la Bergerie

Anjou La Cerisaie 2021

Il est des plaisirs simples dont on ne devrait jamais se priver « La Cerisaie » en fait partie

Cépage

Cabernet Franc 90% + Grolleau 10%

Terroir

Lieu : Champ-sur-Layon
Sol : argileux

Vinification

Afin de favoriser le fruit, on effectue peu d’extraction ; la macération dure 8 à 10 jours. Une fois la fermentation faite, on isole le marc pour ne garder que le jus de goutte qui compose en totalité la cuvée de « La Cerisaie ».
L’élevage est à 100% effectué en cuve pendant 9 mois.

Notes de dégustation

Toutes les étapes de vinification sont réalisées dans un seul but : privilégier le fruit. Chose que l’on retrouve aisément à la dégustation. Cette cuvée ronde et fruitée est un bon moyen de découvrir les notes variétales d’un cabernet – franc plutôt charmeur.
Elle accompagne parfaitement la légèreté et la gourmandise des moments joyeux comme celle du Poulet rôti du dimanche.

Nos conseils

Nous vous conseillons une température de service de 14°C environ. Il peut être dégusté dès à présent, ou dans les cinq années qui arrivent.

Découvrir

Les autres Vins Rouges AOC

« CE QU’IL FAUT SAVOIR SUR NOS VINS ROUGES… »

Voir le produit
Anjou-villages Le Chant du Bois 2017 - Domaine de la Bergerie

Anjou-villages Le Chant du Bois 2017

Voir le produit
Go to top of page