Savennières La Croix Picot 2019
Toute la longueur en bouche et l’élégance d’un Savennières.
Cépage
Terroir
Lieu: « La Croix Picot » – La Pointe, commune de Bouchemaine.
Sol: Grès à schiste gréseux
Vinification
Après un long pressurage et un léger débourbage, l’élevage et la fermentation (à partir de levures indigènes) sont réalisés en cuve, pendant minimum 2 ans, et en contact avec les lies fines.
Notes de dégustation
Croix Picot 2019 conserve le relief et la délicatesse qui caractérisent cette cuvée. Il est cependant plus profond et sa minéralité s’associe à de beaux amers en fin de bouche. Des parfums de fleurs blanches et d’amande fraîches se dévoilent à la dégustation. On pense alors à des palourdes farcies au beurre d’amande justement, pour venir s’harmoniser avec ce Savennières.
Nos conseils
Nous vous conseillons une température de service entre 12°C et 14°C, avec un éventuel carafage. Il peut être dégusté dès à présent, ou dans les dix à quinze années qui arrivent.
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