
Cépage : Cabernet Sauvignon 80%, Cabernet Franc 20%
Terroir : sable et gravier sur schistes (Cabernet Sauvignon) ; argilo-schisteux (Cabernet Franc)
Exposition : sud
Situation géographique : commune de Champ-sur-Layon
Vendanges
Manuelles.
Vinification
Macération entre 15 et 25 jours en cuves. Vinification séparée des vins de goutte et des vins de presse. Élevage d’un an en barriques de 400L (2 à 5 vins), puis 6 mois en cuve.
Dégustation
Très belle robe noire, dense. Nez ouvert, offrant des notes de fruits noirs bien mûrs : myrtilles, cassis. Bouche ample, suave et riche. Belle harmonie entre la concentration du fruit et la trame de tanins fins et délicats. Belle persistance aromatique.
Quelques idées d’accords mets & vins
- Côte de veau fermier, cocotte de saison,
- Agneau fermier en 2 cuissons, couscous d’épeautre.