Anjou Villages « Le Chant du Bois »

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Cépage : Cabernet Sauvignon 80%, Cabernet Franc 20%

Terroir : sable et gravier sur schistes (Cabernet Sauvignon) ; argilo-schisteux (Cabernet Franc)

Exposition : sud

Situation géographique : commune de Champ-sur-Layon

Vendanges

Manuelles.

Vinification

Macération entre 15 et 25 jours en cuves. Vinification séparée des vins de goutte et des vins de presse. Élevage d’un an en barriques de 400L (2 à 5 vins), puis 6 mois en cuve.

Dégustation

Très belle robe noire, dense. Nez ouvert, offrant des  notes de fruits noirs bien mûrs : myrtilles, cassis. Bouche ample, suave et riche. Belle harmonie entre la concentration du fruit et la trame de tanins fins et délicats. Belle persistance aromatique.

Quelques idées d’accords mets & vins

  • Côte de veau fermier, cocotte de saison,
  • Agneau fermier en 2 cuissons, couscous d’épeautre.