Anjou Villages « Evanescence »

EVANESCENCE

Cépage : Cabernet Sauvignon 100%

Terroir : sables et graves sur socle schisteux

Exposition : légère pente sud-est

Situation géographique : commune de Champ-sur-Layon

Vendanges

Manuelles.

Vinification

Macération de 25 jours en cuves. Remontages ménagés de façon à extraire tout le potentiel d’arômes et de structure. Elevage de 18 mois (1/3 barriques neuves de 400L, 2/3 en cuve).

Garde

15 ans. Grand vin de garde.

Dégustation

Robe noire intense. Nez expressif aux arômes de fruits noirs compotés (cassis, mûres), de réglisse et de cuir. Notes grillées. Bouche dense, riche et structurée. Grande expression aromatique, longue persistance.

Quelques idées d’accompagnement :

  • Râble de lièvre à la réglisse, pont-neuf de courges et betteraves,
  • Côte de bœuf, purée de pommes rattes aux truffes, jus corsé.